Димитровградский НИИАР исключили из «Росатома»

Бюджет Ульяновской области потерял почти 1 млрд. рублей налогов.

Стало известно, что госкорпорация «Росатом» приняла решение исключить димитровградский НИИАР из группы консолидированных налогоплательщиков Ульяновской области. Из-за чего пострадает областная казна, а в конечном итоге – ульяновцы.

- АО «ГНЦ НИИАР» на период 2016 года не отвечает условиям вхождения в КГН, поэтому исключен, - ответили в «Росатоме». – И поэтому перекрывается финансирование Димитровградского предприятия.

Напомним, что НИИАР вошел в Консолидированную Группу Налогоплательщиков (КГН) госкорпорации «Росатом», включающей 38 организаций российской атомной отрасли, в 2013 году. И пробыл в ней два года. В это время Ульяновская область получала долю совокупного налога на прибыль от деятельности всех организаций «Росатома».

- Действительно, институт вышел из консолидированной группы, - сообщила в пресс-службе НИИАРа. - Чтобы в нее войти, предприятие должно соответствовать определенным стандартам, быть прибыльными. Некоторым требованиям НИИАР перестал соответствовать. Однако для самого предприятия ничего не поменялось: мы, как платили налоги в областной бюджет, так и будем их платить.

О какой сумме идет речь, в институте пока не берутся предположить. Однако уже понятно, что она будет гораздо меньше миллиарда рублей.

Напомним, что в конце прошлого года дефицит нынешнего бюджета составлял 1,6 млрд рублей. А его расходная часть — 38,7 млрд. рублей.

Почти весь бюджет уходит на социальную политику (21,5%), образование (24,1%), здравоохранение (20,3%) и так называемые путеводителем «другие расходы» (24,4%). Государственный долг области — 22 млрд. 100,8 млн. рублей, их которых львиная доля это кредиты банков – 15 млрд. 700 млн. (71% от объёма долга). Доходная часть бюджета региона — 37 млрд. рублей.

димитровград бюджет НИИАР росатом
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии