Ульяновцы вступают в оккультные секты

Почти все эти сообщества опасны для общества.

Основными составляющими духовной жизни являются мифология, религия, мораль, идеология, образование, традиции и другие формы эмоционального и рационального взаимодействия с окружающим миром.

Конечно, все проявления духовной жизни невозможно проанализировать в одной статье, поэтому затронем только некоторые из них, наиболее экстравагантные.

Среди ульяновцев, особенно среди женщин, наблюдается возрастающий интерес к мифологии. В магазинах хорошо распродаются обереги, руны, амулеты. В разговорах часто обсуждают гороскопы, эзотерические концепции. Немало ульяновцев попадают в различные оккультные и псевдорелигиозные сообщества.

Недавно, прогуливаясь по парку «Молодёжный», наблюдал забавное занятие. Десятка полтора женщин зрелого возраста производили какие-то магические действия. Похлопывали себя по груди, затем по животу, потом по попе и выкрикивали при этом какие-то заклинания. Всем было весело - и занимающимся, и гуляющим.

Но есть и опасные, экстремистские сообщества и организации, среди них такие как «Христова церковь в Иисусе Христе»; «Адвентисты седьмого дня»; Церковь Объединения (Муниты); «Церковь последнего завета»; «Свидетели Иеговы»; «Общество Сторожевой башни»; ваххабиты и другие. Участники таких сект, попадая в психическую западню и духовную зависимость, уходят из семьи, распродают имущество, бросают работу, занимаются развратными ритуалами и стараются вовлечь в свои секты новых членов.

В Ульяновске существует "Горячая" телефонная линия "Осторожно – секты!".

Если кто-то пострадал или опасается за своих родных и близких, попавших в такие секты, звоните по телефону (8422) 96-55-53.

ульяновск секта религия опасность горячая линия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии