Алсу Балакишиева обвиняет в «подставе» своего бухгалтера

По словам бывшего депутата, та подкинула ей меченые деньги.

С сегодняшнего дня бывшая зампред Законодательного собрания Ульяновской области Алсу Балакишиева находится под домашним арестом. В отношении нее возбуждено уголовное дело за получение взятки в крупном размере.

Напомним, по версии следствия, 18 мая 2016 года Балакишиева через посредника незаконно получила от представителя одной из строительных компаний 500 тысяч рублей за то, чтобы те выиграли в конкурсе на заключение государственного контракта на ремонт объектов жилого фонда. Меченые купюры обнаружили у нее дома и в сумочке.

Ульяновский портал «Улпресса» опубликовал видеоинтервью с Балакишиевой. В нем она открыто обвиняет своего бухгалтера в том, что та якобы подкинула ей деньги.

- По всей видимости, она попалась сама на чем-то, и ее использовали в качестве инструмента перед выборами, где я получила самые высокие оценки. Вы знаете, я врать не умею, я всегда людям воздавала, - говорит Алсу Балакишиева.

- Она девушка безбашенная, и после завершенного следствия она останется предателем. Для меня очень странно, что она могла на такие вещи идти. Руководство ранее мне сказало ее уволить, но я ее пожалела, - добавляет обвиняемая. - На протяжении 30 лет я никогда не была воровкой, ничего ни у кого не взяла. Мне скрывать нечего, я доступ ни к каким деньгам никогда не имела.

Балакишиева уверена, что все это – спланированная провокация накануне больших выборов. 

ульяновск взятка алсу балакишиева законодательное собрание депутат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии