Ульяновцы ударят велопарадом по коррупции!

Или зачем в Ульяновске опошлили хорошую идею.

29 мая в Единый день велопарадов в России, местные велосипедисты проведут свой велопробег, пропагандирующий здоровый образ жизни, а также велоспорт. Организатором велопарада, как обычно, выступает велоклуб SimBike. Его активистка Татьяна Державина сообщила, что свое желание присоединиться к мероприятию высказало руководство регионального отделения «Опора России». В SimBike возражать не стали.

Но, как сообщается, получилось так, что «Опора» позвала на мероприятие православную молодежь. А потом и вообще переименовала велопарад, назвав его «Православие на колесах». Позже в SimBike узнали, что велопараду придали статус антикоррупционного мероприятия. И пройдет оно по инициативе уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Александра Яшина. О чем он и заявил на с своем сайте.

- Это просто маразм, - считает Державина. - Цель велопарада - развивать велодвижение, обратить внимание на необходимость наличия велоинфраструктуры. У нас же получается, что примкнули все, кому не лень.

На эту тему точно выразился один из героев фильма Эльдара Рязанова «Забытая мелодия для флейты». Когда начальник заявил, что не собирается заниматься на работе идиотизмом и потому решил уйти, герой наивно спросил:

- Как можно заниматься идиотизмом без руководителя?

Ульяновская ситуация сей факт подтвердила.

ульяновск велопарад велосипед акция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии