Программа капремонта в Ульяновской области требует срочной корректировки

Но надо ли это ульяновской власти?

Оказывается, в программе не прописана возможность приблизить сроки ремонта дома из-за ухудшения его состояния.

Как известно, люди не верят в то, что их многоквартирные дома отремонтируют, называют поборы на капремонт очередной финансовой пирамидой, где население проиграет. И, соответственно, отказываются платить непонятно за что. Наш портал уже сообщал, что сборы на капремонт оплачивает лишь треть ульяновцев. А с 1 июня еще и тарифы подорожают, что вряд ли улучшит ситуацию со сборами.

Вероятно, в связи с этим, депутаты областного Законодательного собрания заговорили о том, что все-таки необходимо в программе обозначить сроки капремонта домов в соответствии с их реальным состоянием. Об этом шла речь на недавнем заседании комитета ЗСО по жилищной политике, жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике. По словам председателя комитета Геннадия Антонцева, ему уже поступило несколько жалоб от собственников, которые не понимают, исходя из каких критериев чиновники определяют сроки проведения капремонта домов. Некоторые многоэтажки, находящиеся в хорошем состоянии, планируется по программе отремонтировать раньше, чем более старые и ветхие дома.

- Необходима система, позволяющая в случае обнаружения каких-либо дополнительных изменений или дефектов, либо по результатам заключения экспертизы изменять очередность домов в программе капремонта, - считает Антонцев. - Однако такая система в регионе отсутствует.

Между тем ситуация в области такова, что если управляющая компания обнаружит резкое ухудшение состояния дома (крыша вдруг развалилась, инженерные сети вышли из строя и т.д.) и заявит об этом, то на сроки проведения капремонта в доме это никак не повлияет. И все потому, что в региональной программе даже не предусмотрен порядок, который бы позволил УК, собственникам ходатайствовать перед Фондом модернизации жилищно-коммунального комплекса о переносе сроков капремонта и изменении его объемов.

По словам регионального замминистра промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Сергея Носкова, создавшаяся ситуация – результат недоработок при формировании самой программы капремонта.

Напомним, сам Фонд, а также областная программа создавались в 2014 году в спешке, что вызвало массу скандалов и нарушений федерального законодательства со стороны властей региона. Первый руководитель Фонда Антон Климов был уволен со своего поста в октября 2015 года в связи со вскрытой прокуратурой схемой хищения 500 млн. рублей на ремонте лифтов. Его кресло с нарушениями закона (без процедуры конкурса) заняла Нина Сидоранова – возглавлявшая ОАО «ГУК Заволжского района». Ульяновские СМИ много писали о ее тесном сотрудничестве со скандальным бывшим замгубернатора Михаилом Сычевым. Он проходит свидетелем по уголовным делам, в том числе о нападении на депутата гордумы Геннадия Бударина, которому принадлежит УК «Жилстройсервис» в Новом городе.

51 просмотр в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов