Ульяновский бизнесмен Фридман оказался в списке хозяев оффшорных компаний

Это бывший директор «Ульяновскхлебпрома».

Теперь предприятием руководит его дочь Фаина Самарцева. Её муж Олег Самарцев - председатель Ульяновского отделения Союза журналистов России, завкафедрой журналистики и филологии УлГУ.

Хотя само по себе владение оффшорными компаниями или участие в них российскими законами не запрещены. Но известно, что в 2014 голу президент Владимир Путин подписал закон по борьбе с оффшорами. Согласно закону, граждане России обязаны сообщать о своём участии в оффшорных компаниях и платить налоги с полученной прибыли.

Первый сведения об оффшорных компаниях, расследованием которых целый год занимался Международным консорциумом журналистов-расследователей (ICIJ), коснулся друзей президента РФ: виолончелиста Сергея Ролдугина, сына Аркадия Ротенберга Игоря, пресс-секретаря Пескова и т.д.

Вчера вечером журналисты ICIJ опубликовали новую базу данных о компаниях, где упоминается теперь уже бывший директор «Ульяновскхлебпрома» Эдуард Фридман.

В базе, например, указан частный дом на улице Тухачевского, 22 - адрес компании Teodoria Developments, Inc, имеющей отношение к оффшорам на Британских Виргинских островах. С 2008 года акционером фирмы записан Эдуард Фридман из Ульяновска.

В базе также указана улица Гоголя, дом № 16, что на Верхней Террасе в Ульяновске, ул. Димитрова, дом 10, квартира 370, дома на проспекте Димитрова 4Б, комната 7 и 4Г, комната 8 в Димитровграде. Хозяева этих помещений также имеют отношение к оффшорным компаниям.

ульяновск фридман бизнесмен Ульяновскхлебпром бизнес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии