Ульяновцы помнят и уважают своего Великого земляка

Владимир Ленин оставил нам большое теоретическое наследие и практический опыт, который следует изучать, брать всё полезное, но видеть и не повторять допущенных ошибок.

Владимир Ильич Ленин (Ульянов) родился 22 апреля 1870 года в Симбирске. Он был третьим ребенком в семье действительного статского советника Ильи Николаевича Ульянова - директора народных училищ Симбирской губернии.

В мировой истории Владимир Ильич Ленин известен как Российский революционер-марксист, один из организаторов и руководителей Октябрьской революции 1917 года, основатель коммунистической партии и Советского государства.

В 1879-1887 годах Владимир Ильич учился в Симбирской классической гимназии, которую окончил с золотой медалью. По окончании гимназии в 1887 году он поступил в Казанский университет. В декабре этого года за активное участие в революционной сходке студентов он был арестован и исключен из университета. В 1891 году Владимир Ильич Ульянов сдал экстерном экзамены за юридический факультет при Санкт-Петербургском университете и стал работать помощником присяжного поверенного в Самаре, где организовал кружок марксистов. Считается, что с этого времени

он посвятил всю свою жизнь революционной борьбе. Как и все революционеры, он взял себе псевдоним «Ленин» по названию русской реки.

Владмир Ильич внёс большой вклад в развитие России и всего мира. До сих пор ценятся его философские труды «Материализм и эмпириокритицизм», «Философские тетради» и другие. Под его руководством осуществлялись программы индустриализации, электрификации, ликвидации безграмотности и другие.
Напряженный труд и последствия ранения подорвали его здоровье, 21 января 1924 года Владимир Ильич Ленин скончался. Его гроб с забальзамированным телом был помещен в Мавзолей.

Сейчас в России, да и во всём мире, не утихают споры о его роли в истории.

Но однозначно можно сказать, что Владимир Ильич – Великая историческая личность, оказавшая значительное влияние на ход мировой истории.

Он стремился с помощью революции достичь более справедливого и благополучного общества для всех людей, а не для избранных.

Но, к сожалению, всякие коренные преобразования, а тем более революции, приводят к конфликтам и жертвам. Так было и в прошлом и сейчас (Французская революция, современные цветные революции, Революция достоинств в Украине, Арабская весна).

Владимир Ильич Ленин оставил нам большое теоретическое наследие и практический опыт, который следует изучать, брать всё полезное, но видеть и не повторять допущенных ошибок.

ульяновск ленин ульянов вождь пролетариата