Сергей Гулькин станет "Магазинно" для ульяновских кафе

Он обещает не «кошмарить» местных бизнесменов.

Руководитель ульяновского отделения «Молодая гвардия» Сергей Гулькин займётся внезапными проверками торговых точек. В частности он будет выявлять некачественные продукты и следить за соблюдением санитарных норм предпринимателями.

Сам Гулькин особенно стал знаменит после таких же проверок супермаркетов, когда от «МГЕР» посылались несовершеннолетние парни с внешностью взрослых мужчин с целью проверить магазины на продажу алкоголя. Большинство супермаркетов спокойно продали им спиртные напитки, после чего началась шумиха с отзывом лицензий.

Теперь же Гулькин станет своего рода «Магазинно» и будет внезапно с камерами заявляться в кафе и рестораны города.

- «Кошмарить» мы никого не собираемся, да и не можем, поскольку не наделены контрольно-надзорными полномочиями. Мы можем лишь указать субъекту предпринимательства и общественности на недостатки той или иной торговой точки, и тем самым помочь бизнесу их исправить. Никаких корыстных мотивов при этом мы не преследуем, руководствуемся исключительно интересами общественности. «Кошмарят» бизнес лишь некоторые нечистые на руку контролирующие. Наши же руки чисты, а действия открыты и прозрачны, - заявил на своей страничке в соцсети сам Сергей Гулькин.

Однако эта инициатива не вызывает у ульяновцев одобрения.

- Приходит команда Сергея Гулькина, начинает себя вести так, как ведут себя ведущие программ "Ревизорро" и "Магазинно". В сопровождении СМИ, естественно - иначе же о подвиге никто не узнает. Рейд и все дела - указывают они на пятое и на десятое. Продавщицы порой ведут себя неадекватно – куда-то не пускают, куда-то посылают. СМИ фиксируют. После этого пишут статьи - выпускают сюжеты. Весь город теперь знает, что в таком-то магазине все не очень хорошо. На следующий день по следам рейда шпарит Роспотребнадзор с проверкой по публикациям в СМИ. Штрафует и нагибает. Кто кошмарит бизнес? Мы кошмарим бизнес? Помилуйте! Мы ж бизнесу помогаем! – с иронией отвечает ему один из пользователей.
Свое мнение высказала и руководитель ульяновской Ассоциации рестораторов Марина Никитина:

- Сереж, не мучайтесь и людей не мучайте. У Минсельхоза был не плохой проект - марка качества, его активно продвигал Александр Чепухин. К нему можно присоединить общественность. Остальное игрушки. Уверена, что слова Сергей Морозов интерпретировались не верно и благие намерения с заботой о качестве продовольствия превратятся в фарс молодежи и растревожат бизнес в не нужное для этого время, а лояльность населения от нападок и пресс-туров не вырастет. Только временная волна внимания. Доработайте идеи.

ульяновск магазинно сергей гулькин проверки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии