Ульяновский аквапарк «Улет» попал под следствие

Директор аквапарка, бывший чиновник городской администрации Игорь Аринахин считает, что это «заказуха».

Следственное управление Следственного комитета по Ульяновской области распространило информацию, что по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности в аквапарке «Улёт», возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ. Таким образом, Аринахину грозит до двух лет лишения свободы.

По словам старшего помощника руководителя регионального СКР Александра Сорокина, пользоваться услугами аквапарка становится не безопасно. 4 февраля 2016 года одна из посетительниц получила там перелом ключицы. И написала заявление в СКР.

До этого в «Улете», открывшемся в конце прошлого года, также происходило несколько громких ЧП. Пошли жалобы от травмированных посетителей. Однако руководство аквапарка заявляет, что все аттракционы имеют сертификаты безопасности. А травмированные посетители сами виноваты в своих бедах. Отчасти, возможно, он и прав. Те, кто хоть раз побывал в «Улете» видели, как безответственно ведут себя там некоторые мамы и папы. Напиваются до чертиков. Где уж им за детьми следить! Находящиеся в неадекватном состоянии взрослые и сами подвергают себя большой опасности.

Как сообщил Сорокин, в связи с заявлением было возбуждено уголовное дело, и в аквапарке началась проверка.

Аринахин же заявляет, что все требования безопасности в заведении соответствуют нормам. Негативную информацию, по его словам, распространяют конкуренты, занимающиеся конкретной «заказухой».

ульяновск аквапарк улет травмы следствие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии