Чтобы не возвращать знакомому долг, жительница Ульяновской области решила его убить

За это ей ничего не будет?

Прокуратура Радищевского района Ульяновской области не согласна с тем, что суд освободил от наказания потенциальную убийцу - экономиста по финансовой работе местной больницы.

Сообщается, что 11 марта прошлого года в реанимацию с колото-резаными ранениями Центральной районной больницы привезли 32-летнего Самвела С. Как выяснилось позже, он дал в долг своей знакомой 150 тысяч рублей. Когда наступило время расплаты, женщина пригласила Самвела в Парк культуры и отдыха в поселке Радищево. Сев к нему в машину, дамочка набросилась на Самвела с ножом, который принесла с собой. Мужчина получил от женщины более 10 ударов в различные части тела.

Однако, несмотря на доказанные обстоятельства, Мария П. признана судом виновной лишь в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершенном при превышении пределов необходимой обороны (ч.1 ст.114 УК РФ), и освобождена от наказания в связи с актом амнистии.

Вместе с тем, учитывая, что Прокуратура Радищевского района Ульяновской области настаивала на признании нападавшей виновной в покушении на убийство, совершенном из корыстных побуждений (ч.3 ст.30, п.«з» ч.2 ст.105 УК РФ), и назначении ей наказания в виде более 8 лет колонии, на данный приговор будет принесено апелляционное представление.

ульяновск нож убийство амнистия прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии