Ульяновские ветеринары 4 часа спасали израненную овчарку Ладу

Собаку сильно искусал соседский пес.

В ми­нув­шие вы­ход­ные в ве­тери­нар­ную кли­нику  Сим­бирс­ко­го цент­ра ве­тери­нар­ной ме­дици­ны об­ра­тились жи­тели по­сёл­ка Кар­сун Ульяновс­кой об­ласти со сво­ей пя­тилет­ней со­бакой - ме­тисом не­мец­кой ов­чарки по име­ни Ла­да.  

Как рассказали карсунцы, любимицу сильно покусала со­седс­кая со­бака, в ре­зуль­та­те че­го на те­ле Ла­ды об­ра­зова­лись рва­ные ра­ны.

Кроме того, у жи­вот­но­го ди­аг­ности­рова­ли отк­ры­тый пнев­мо­торакс спра­ва (про­ника­ющее ра­нение груд­ной клет­ки), ге­мото­ракс (скоп­ле­ние кро­ви в  груд­ной по­лос­ти в ре­зуль­та­те трав­мы), ге­мор­ра­гичес­кий и трав­ма­тичес­кий шок. Для сох­ра­нения жиз­ни жи­вот­но­го тре­бова­лась экс­трен­ная опе­рация.

Пос­ле ча­са ин­тенсив­ной под­го­тов­ки и ин­фу­зи­он­ной те­рапии (пе­рели­вание кро­веза­мени­телей и про­тиво­шоко­вых средств) бри­гадой ве­тери­нар­ных вра­чей под ру­ководс­твом за­веду­юще­го ве­тери­нар­ной кли­никой Анд­рея  Фу­ныги­на бы­ла про­веде­на слож­ная опе­рация по дре­ниро­ванию плев­раль­ной по­лос­ти и уши­ванию де­фек­тов груд­ной клет­ки.

- В хо­де опе­рации вы­яс­ни­лось, что у жи­вот­но­го так же име­лось пов­режде­ние пра­вого лёг­ко­го, в свя­зи с чем пот­ре­бова­лось уда­ление его час­ти. Опе­рация дли­лась 3,5 ча­са и прош­ла ус­пешно. Пос­ле кур­са не­об­хо­димой ре­аби­лита­ции Ла­да смо­жет вер­нуть­ся к нор­маль­ной жиз­ни, - рассказывает Анд­рей Ми­хай­ло­вич.

ульяновск операция собака ветеринары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии