Губернатор Морозов заявил, что высотку УАЗа купят не в этом, а в 2017 году

Административное здание автозавода областная власть намерена приобрести за сотни миллионов рублей, чтобы разместить там бесконечно растущую армию чиновников регионального правительства, а заодно мэрию.

Как уже сообщал наш портал, высотку оценивают от 400 до 700 млн. рублей плюс капремонт с обстановкой, что выльется также в огромную сумму. Покупку и переезд сначала планировали на нынешний год. Но вдруг что-то переиграли. Связано ли это с многочисленными негативными публикациями на этот счет, мол, не до жиру в нынешние то времена, или с критикой однопартийцев по «Единой России», пока неизвестно. Но на днях губернатор Ульяновской области Сергей Морозов одному из центральных информационных агентств заявил, что решение о покупке административного здания УАЗа планируется принять в 2017 году, после того как будут сделаны все необходимые расчеты.

Напомним, что с прошлого года региональные власти ведут переговоры с руководством Sollers, медленно, но верно сворачивающем свою деятельность в Ульяновске. Понятно, что от ненужной высотки, которая дорого обходится в содержании, хозяевам завода хотелось бы избавиться. На определенных условиях руководство области договорилось ее купить. Сомнительная в выгодности сделка, как это преподносится ульяновцам, вызвала массу негатива. Вмешался даже екретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов, который считает, что «выглядит это как помощь акционерам Sollers в избавлении от явно неликвидного актива».

Власти региона в ответ назвали эту сделку «антикризисной мерой» и заявили, что вырученные УАЗом от продажи здания деньги пойдут на выплаты зарплат заводчанам.

Но у губернатора, по его словам, есть еще одна цель – «создание максимально комфортных взаимоотношений власти и населения». Однако население, которому уже давно путь к чиновникам заказан, а их бесконечные отписки по жалобам изрядно надоели, политику руководства области давно раскусило. О чем ульяновцы постоянно пишут в своих блогах в соцсетях – единственном месте, где еще можно проблемы обсудить.

Так вот, в сделке с УАЗом видят конкретный подвох и сговор.

- Да тут же явно видно, что сторговался насчет здания. Как всегда в его духе, с красивыми лозунгами в красивый обман… Да еще с заботой о заводчанах… Здорово, из областного бюджета платить зарплату работникам УАЗа, – иронизирует один из местных блоггеров.

ульяновск правительство уаз покупка здания единая россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии