Зачем губернатор Ульяновской области ввязался в информационную войну?

Политическая ситуация в регионе достигла апогея.

Недавнее заявление на сайте Ульяновского правительства от лица Губернатора области Сергея Морозова стало новостью номер один во всем регионе. И несмотря на запреты, обсуждения на эту тему еще больше заполнили информационное пространство региона. Но для чего первому лицу региона нужно было открыто ввязываться в эту войну? Мнений на этот счет масса.

Более объективно выглядят мнения руководителя ульяновского регионального отделения Союза журналистов России Олега Самарцева и бывшего председателя общественной палаты Ульяновской области, доктора политических наук, профессора Нины Дергуновой. Олег Самарцев считает, что информационные войны легко развязать и очень трудно закончить. Это как цепная реакция. То, что происходит в медиапространстве региона сейчас — не только не способствует стабильности, имиджу региона и просто психическому здоровью не замешанных в политику граждан, а напротив — создает нетерпимый социальный фон, тревогу, дезориентацию буквально каждого.

Нина Дергунова говорит так:

- Заявление губернатора вызывает неоднозначную реакцию. Я не видела в СМИ угроз матери, родных и близких. Поэтому сложно сказать, насколько объективно его заявление. Это может быть пиар-ход, когда политик пытается сместить негативную оценку своей деятельности на частную жизнью. Такой маневр имеет свои плюсы и минусы. Да, за обиженных у нас любят заступаться, так что это может быть способ нажать на жалость у  электората. С другой стороны, после такого заявления люди начнут искать те самые клеветнические статьи, осмысливать, обсуждать, давать оценки действиям губернатора. И это не всегда может сыграть позитивную роль, тем более, в сегодняшней сложной экономической ситуации.

И уж совсем не красят репутацию губернатора высказывания высокопоставленных чиновников (речь о Светлане Опенышевой) о паразитах. Понятно, что слово не воробей, но эмоции на таком высоком уровне и уж тем более так открыто нужно сдерживать. И как гласит Кодекс этики госслужащего, государственные (муниципальные) служащие призваны уважительно относиться к деятельности представителей средств массовой информации. Видимо, не все его перечитывают да и читали ли вообще!

ульяновск губернатор сергей морозов выборы война
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии