В Ульяновске кошка провела в вентиляционной шахте 22 дня без еды и света

Операцию по ее спасению развернули волонтеры вместе с жителями дома.

К волонтерам группы «Кошкин дом» обратились жители одного из домов по ул. Камышинская, которые сообщили, что уже неделю слышат кошачий плач. Оказалось, что животное каким-то образом попало в трубу и не может выбраться.

Волонтеры прибыли на место и зашли в квартиру, где лучше всего было слышно кошачьи крики.

- Жильцы оказались не совсем адекватными, кошку им не жалко, плохо только, что орет и ночами спать не даёт. Стену ломать категорически не хотят, ссылаясь на ремонт новый в 150 тысяч рублей, через вентиляцию тоже не пустили, опять-таки ссылаясь на ремонт, в ходе которого они закрыли почти полностью вентиляционное отверстие, - рассказывает Наталья Калинина.

Девушка решила пройти в соседний подъезд, к людям, которые живут через стенку. Там выяснилось, что кошка кричит будто издалека уже около двух недель.

- Случайный прохожий, жилец подъезда, проникся нашей проблемой и сказал, что с чердака можно каждую вентиляцию осмотреть до самого первого этажа, но нужен свет.

Операция по спасению кошки переместилась на чердак, где волонтеры стали осматривать все вентиляции. «Спасатели» уже потеряли надежду найти страдалицу, как вдруг сверкнули ее глаза. Кошка была жива, но кричать у нее больше не было сил.

Достать несчастное животное удалось далеко не сразу.

- В ходе наших операций было проделано многое, начиная от попыток спустить с чердака пакет, чтобы животное туда залезло, заканчивая бурением бетонного основания вентиляции. Но решающую роль сыграло разрешение жильцов третьего этажа, пожилых женщины и мужчины, сделать дыру в их туалете и пытаться доставать кошку оттуда.
В итоге все же удалось достать животное из капкана с помощью шикарных мужчин с золотыми руками, волшебной удавки и, наверное, чудесного вмешательства свыше, - рассказывают волонтеры.

В итоге кошка, которую решили назвать Верой, провела в плену минимум 22 дня без еды, воды и света.

После извлечения из плена кошку отвезли в ветклинику, где ей оказали первую помощь, затем напоили и накормили. Сейчас она в сытости, тепле и в безопасности. 

В Ульяновске кошка провела в вентиляционной шахте 22 дня без еды и света (фото) - фото 1 В Ульяновске кошка провела в вентиляционной шахте 22 дня без еды и света (фото) - фото 1 В Ульяновске кошка провела в вентиляционной шахте 22 дня без еды и света (фото) - фото 1

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов