Ульяновский олигарх Родионов знает, как уйти от налогов

Чтобы не платить государству 2 млрд. рублей, он банкротит свой пивной завод «Трехсосенский» в Димитровгораде.

Михаил Родионов - в Ульяновской области человек известный. Он – богатый человек, депутат Законодательного собрания, по информации местных СМИ, друг губернатора Сергея Морозова.

Уголовное дело о неуплате Родионовым налогов длится два года. Вероятно, у него сильные покровители, так как региональный Следственный комитет ничего с ним сделать не может. Ну, разве что устроить «маски-шоу», сопровождая с мигалками дорогущую машину олигарха на допрос к следователю. Даже вмешательство генерала Владимира Маркина не помогло.

Вчера в Арбитражный суд Ульяновской области поступило первое исковое заявление от самарской компании ООО «Содружество» о признании ООО «Завод Трехсосенский» банкротом. «Содружеству» пивзавод задолжал 297 млн. рублей. Как сообщает один из ульяновских сайтов, есть все основания полагать, что это предприятие подконтрольно Родионову. Сообщается, что «ситуация один в один напоминает ту, что происходила на родионовском ЗАО "Мясокомбинат «Комсомольский»" в 2007 году». Тогда в ходе проверки предприятия «был выявлен ряд фактов внесения заведомо ложных сведений в реестры бухгалтерского и налогового учета». Согласно материалам дела, в течение года мясокомбинат выставлял счета-фактуры за покупку крупного рогатого скота трем московским фирмам, которых в действительности не существовало. Неуплата налога на добавленную стоимость достигла больше 74 млн. рублей. В связи с этим следственное управление по Самарской области возбудило уголовное дело по статье 199 УК РФ («Уклонение от уплаты налогов или сборов»). Тогда Родионову удалось уйти от ответственности, обанкротив мясокомбинат.

ульяновск родионов депутат налоги деньги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии