Еще один коллектор угрожал взорвать детский сад

ЧП чуть не случилось в Петрозаводске. 

Недавняя трагедии в Ульяновске, когда коллектор бросил в окно дома бутылку с зажигательной смесью, которая попала на кроватку, где спал двухлетний малыш – внук должника, потрясла всю страну. Адская смесь обожгла мальчику лицо и руки. Сейчас он пошел на поправку. Однако череда преступлений коллекторов-бандитов на ульяновской трагедии не закончилась.

Вчера, как сообщают центральные СМИ, в Петрозаводске коллектор угрожал взорвать детсад № 99, где работает должник. Сообщение об угрозе взрыва в диспетчерскую службу города поступило в конце рабочего дня. Сразу после получения сигнала здание детсада проверила оперативная группа и кинолог с собакой. Взрывных устройств не обнаружили.

Месяцем ранее в Ростове-на-Дону арестовали коллектора, который также угрожал взорвать детсад, где работает должница. К сожалению, как считают эксперты, это не последние трагедии, связанные с коллекторами. Если раньше, например, ульяновские «вышибалы долгов» занимались тем, что терроризировали должников, заливая в замочные скважины клей, писали всякие гадости на дверях квартир, поджигали их, то теперь уже угрожают взрывами. И все это происходит из-за безнаказанности и попустительства тех, кто должен обеспечивать порядок.

Услуги коллекторов — одна из немногих бурно развивающихся отраслей российской экономики в кризисное время. По данным «Секвойя кредит», в 2015 году коллекторский рынок достиг 440 млрд рублей, а к концу 2016 года вырастет до 600 млрд рублей. Для сравнения: еще в 2009 году объем всего рынка не превышал и 39 млрд. рублей. Банки все чаще обращаются в коллекторские агентства, так как резко возросло число должников.

Каждый третий-четвертый россиянин имеет потребительский кредит. И не один. И при этом примерно 20% из них тратит больше половины семейного бюджета на платежи по долгам!

О начале масштабных проверок методов работы «серых» коллекторских агентств со стороны МВД СМИ сообщали еще осенью прошлого года. Поводом тогда стал рост числа жалоб должников. Но это не дало и не могло дать эффекта, так как контролирующего органа или закона о деятельности коллекторов на данный момент в России нет. И вряд ли появится, так как, по утверждению экспертов, «полное исчезновение коллекторов нанесет дополнительный удар по устойчивости российской банковской системы». А на эту священную корову вряд ли кто покусится. Не говоря уже о криминальной составляющей этого бизнеса, где крутятся огромные деньги. Поэтому все призывы чиновников к полному запрету коллекторского бизнеса эксперты называют лишь пустой болтовней.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов