Лифтовая афера в Ульяновской области на 1 млрд. рублей признана недействительной

Договор, заключенный в июле прошлого года между региональным Фонда модернизации ЖКХ и ООО «Модтфил», признан недействительным.

Прокуратура потребовала договор расторгнуть. Установлено, что по региональной программе капремонта многэтажек на 2014-2044 было предусмотрено проведение работ по ремонту или замене лифтового оборудования, признанного непригодным для эксплуатации. Исполнитель программы – Фонд модернизации ЖКХ - структура областного министерства строительства. При заключении договора с ООО «Модтфил» госструктуры допустили нарушения. Как сообщает облпрокуратура, в частности, отсутствовало согласие Попечительского совета Фонда на совершение крупной сделки.

Несмотря на это, органы власти приняли решение о проведении отбора подрядной организации на право выполнения работ по капитальному ремонту лифтов.

Более того, и сам отбор Фонд провел с нарушением требований антимонопольного законодательства, поскольку в один лот были объединены работы по проектированию, а также строительно-монтажные, пусконаладочные работы, функционально не связанные между собой. Все это ограничивало конкуренцию и сужало круг потенциальных подрядчиков.

Прокуратура Ульяновской области «направила в суд исковое заявление о признании указанного решения Попечительского совета регионального Фонда об отборе подрядной организации ничтожным, а договора подряда от 27.07.2015, заключенного с ООО «Модтфил», - недействительным».

Не дожидаясь судебного решения, региональная власть расторгла указанное соглашение. Теперь ей необходимо провести новый отбор и заключить договор подряда на проведение капремонта в многоквартирных домах в соответствии с законом.

ульяновск афера ремонт лифт прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии