Ульяновск завален снегом из-за экономии на горожанах

На содержание городских дорог нынче тратится в четыре раза меньше от принятых государством норм. Про тротуары уже и речи не идет, сугробы по колено.

Предприятиям, отвечающим за очистку Ульяновска от снега, местные власти в разы срезали финансирование. Да еще устроили волокиту при оформлении муниципальных заказов на уборку города. Не контролируется и вывоз снега.

Вопиющие факты нарушений со стороны руководителей Ульяновска вскрыла прокуратура Ленинского района, которая проверила отвечающие за уборку снега предприятия - МБУ «Дорремсервис» и городской комитет ЖКХ, благоустройства и транспорта.

В городе не пройти и не проехать не только из-за накрывших его снегопадов, а из-за безобразной работы чиновников. Прокуратура выяснила, что комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта , возглавляемый Алексеем Гаевым, допустил «волокиту при утверждении муниципального задания по содержанию автомобильных дорог на 2016 год, до настоящего времени оно не утверждено и не выдано МБУ «Дорремстрой». Резко снижено финансирования на уборку Ульяновска. В 2016 году на приобретение компонентов для приготовления песко-соляной смеси оно сокращено на 20 млн. рублей (почти в 23 раза), топлива – на 34 млн. руб. (в 2 раза), ремонт техники – 12 млн. руб. (в 3 раза). И все это – следствие плохого руководства Ульяновска, который возглавляет Сергей Панчин. Обслуживающая город снегоуборочная техника выходит на трассы с неработающей системой ГЛОНАСС, весовой контроль вывозимого снега не производится, что не позволяет определить точный его объем, а также эффективность и целевой характер расходования бюджетных средств.

Более того, несмотря на то, что накануне 2016 года другим местным документом в качестве мест складирования снега определены оборудованные полигоны ТБО в селах Баратаевка, Большие Ключищи и у поселка Красный Яр, он туда не вывозится, так как в бюджете Ульяновска на это не заложили средства.

Прокуратура обещает наказать виновных. Как считают эксперты, Панчину и Гаеву эту ничем не грозит. Заплатят штрафы из бюджета. А ульяновцы будут ждать весны, когда снег и сам растает.

ульяновск снег дороги расчистка дорог снегопад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии