Оторвавших новогодним оленям рога ульяновских вандалов не накажут?

В ходе разбирательств выяснилось, что у стоящей на улице Гончарова скульптуры даже нет хозяев, а значит и претензии предъявлять некому.

Перед Новым годом в ульяновских СМИ много сообщалось о том, что глубокой ночью 21 декабря подвыпившие молодые парни из поселка Сельдь испинали скульптуру оленей и оторвали у них рога. Это произошло в самом центре Ульяновскам у Дома быта на освещенной площадке. Вандалов обнаружили быстро, по горячим следам. Камеры видеонаблюдения зафиксировали все, что молодчики натворили. Видеозаписи СМИ показали по телевизору, выложили в Интернет. Тут же нашлись те, кто хулиганов опознали и сообщили полиции, где их можно найти.

Как сообщили в УМВД по Ульяновску, жителей поселка Сельдь оперативно задержали, и они дали показания. Гораздо труднее оказалось найти пострадавшее лицо – хозяина скульптуры, тем более, что претензии хулиганам до сих пор так никто и не предъявил. Разумеется, первым делом полиция и журналисты обратились в администрацию Ульяновска. В пресс-службе сообщили, что городская власть не может подать заявление в полицию, так как олени администрации не принадлежат. Мол, все светящиеся новогодние фигуры – это подарки городу от спонсоров. И, следовательно, у них нет хозяина!

Вся ситуация вокруг скульптуры оленей в очередной раз показывает о бардаке, происходящем в Ульяновске. Накажут – не накажут разнуздавшихся пьяных хулиганов – дело одно. А вот тот факт, что на территории города стоит освещенный, а значит подключенный к электричеству бесхозный объект, говорит о полном разгильдяйстве ответственных лиц. Которым, как выяснилось, до лампочки, что в Ульяновске происходит.

ульяновск вандалы олени отморозки хулиганы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии