В уголовном деле о «драке золотой молодежи» всплыла фамилия Беспаловой

Якобы бывшая глава Ульяновска случайно нашла гильзу, выпущенную из пистолета Эдуарда Зиннурова – сына бывшего заместителя губернатора Сергея Морозова.

Сегодня в суде Ленинского района прошли предварительные закрытые слушания по громкому уголовному, фигуранты которого – дети больших ульяновских начальников, которых называют «мажорами» либо «золотой молодежью».

События развернулись 30 декабря 2014 года. Как писала местная пресса, один «мажор» с «крутыми» номерами на дорогущей иномарке переехал дорогу другому «мажору» с такими же «элитными» номерами. Потом Зиннуров-младший с друзьями Яхиевым и Алеевым, оказались во дворе одного из домов по улице Робеспьера в Ленинском районе Ульяновска. В ходе конфликта с использованием травматического оружия угрожали убийством и причинили телесные повреждения 27-летнему сотруднику полиции Андрею Арапову и его 21-летнему брату. Кроме того, уже в ходе следствия по делу было установлено, что в период с 16 по 18 февраля 2010 года Зиннуров-младший, Яфаров и Семьяннов, действуя в составе преступной группы, совершили вымогательство денежных средств в сумме 50 тыс. руб. у родителей несовершеннолетнего из Казани.

Зиннурову-младшему и его друзьям было предъявлено обвинение по п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц), ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), п. «а» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц).

По информации ульяновского портала, в коридоре суда мама обвиняемого Марина Зиннурова, настаивающая на том, что дело ее сына сфабриковано, «огорошила журналиста заявлением о том, что она намерена вызвать в суд в качестве свидетеля Беспалову». Зиннурова сообщила также журналисту, что экспертиза, где говорится о нанесенных Арапову увечьях, – купленная. Также, как сообщается, она «показала ксерокопию допроса Арапова-старшего. Как следовало из протокола, отец пострадавшего и работник правоохранительных органов, имеющий большой стаж оперативника, утверждает, что гильзу, выпущенную из пистолета Эдуарда Зиннурова, случайно обнаружила на улице экс-глава города Марина Беспалова, которая живет неподалеку от места преступления».

Зиннурова порталу заявила заявила: «Мы будем ходатайствовать о вызове Беспаловой в суд. Надеюсь, судья на это пойдет».

Первое судебное заседание назначено на 21 января 2016 года.

ульяновск эдуард зиннуров вильдан зиннуров драка суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии