Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов снова взял на работу Михаила Сычева

На этот раз бывший заместитель главы региона будет трудиться безвомездно на посту советника Сергея Морозова и отвечать за политику.

Во всяком случае, вчера на корпоративном портале облправительства ненадолго появилась информация о том, что «Сычев Михаил Алексеевич назначен советником губернатора на общественных началах с 11 января 2016 года». Потом эту информацию почему-то удалили. И, как сообщает один из ульяновских сайтов, ни сам Сычев, ни его бывшая подчиненная, которая сейчас занимает кресло замгубернатора по политике, Ольга Никитенко, заявили, что ничего о назначении не знают. И вообще слышат об этом впервые.

Сычев в Ульяновской области – человек известный. Бывшая глава Ульяновска Мария Беспалова в открытую на совещаниях называла его «серым кардиналом». Именно Сычев, представляющий интересы определенных элит, сделал все, чтобы Беспалова вновь не заняла кресло мэра Ульяновска. Следственным комитетом даже было заведено уголовное дело по поводу незаконной слежки за Беспаловой, где фигурантом проходит Сычев. В качестве свидетеля летом прошлого года Сычев допрашивался СКР по уголовному делу о нападении на депутата Гордумы Геннадия Бударина – хозяина крупной управляющей компании в Новом городе, которого чуть не убили в подъезде его дома. Тогда Сычев исполнял обязанности замгубернатора. Следователи провели обыски в рабочем кабинете и в доме Сычева. После многочисленных скандалов вокруг его имени в сентябре 2015 года Сычев был вынужден покинуть свой пост. Губернатор хотел назначить его представителем Ульяновской области в Москве. Но что-то не срослось, и туда отправили прославившуюся на всю страну своими «бла-бла-бла» замгубернатора Татьяну Мурдасову. А Сычев с сентября 2015 года возглавил небольшой заводик в Самарской области «Авиакор-Железобетон», входящий в «Корпорацию Кошелев».

Тем временем, в декабре прошлого года директором Фонда модернизации ЖКК Ульяновской области назначена Нина Сидоранова, до недавнего времени руководившая одной из самых крупных в Ульяновске управляющей компанией Заволжского района. В свое время это кресло занимал Сычев, а она была его замом. Местная пресса до сих пор пишет о незаконном назначении Сидорановой, имя которой также замешено в череде скандалов в сфере ЖКХ.

По информации одного из оппозиционных ульяновских сайтов, «не завершены главные «бизнес-проекты» дуэта Морозов-Сычев: передача городского имущества в виде «Теплокома» и «Теплосервиса» под контроль вексельберговской «Т Плюс», а также принятие нового генплана Ульяновска, где каждый клочок земель распилен вплоть до 2035 года».

ульяновск михаил сычев сергей морозов советник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии