В Казахстане доказали, что российские продукты - редкая гадость

В Ульяновской области, похоже, даже эти продукты скоро проверять будет некому.

Из-за недостаточного финансирования министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев приступил к реорганизации региональных подразделений. По информации минсельхоза по Ульяновской области, с 24 декабря два управления - Россельхознадзор по Ульяновской области и Россельхознадзор по Чувашской Республике - слили в одно.

Отныне – это Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Чувашской Республике и Ульяновской области. Врио руководителя управления назначен Алексей Палькин, ранее руководивший республиканским отделением. Таким образом, теперь сотрудников теперь уже бывшего областного управления Россельхознадзора ожидают сокращения.

Между тем, как сообщают центральные СМИ, около 200 наименований продуктов питания (рыбная, молочная, мясная, масложировая продукции, птицепродукция, макаронные и кондитерские изделия) повторно после исследований попали в черный список, составленный фондом защиты прав потребителей Казахстана. Они не соответствуют требованиям технического регламента Таможенного союза, в том числе по микробиологическим показателям – 29 проб (15,3%), по физико-химическим показателям – 31 проба (16,3%), по маркировке – 130 (68,4%).

В черный список, в частности, попали вермишель быстрого приготовления «Роллтон» и бисквитный рулет производства ЗАО «Русский бисквит». А также продукция пензенской птицефабрики «Васильевская» (Группа компаний Черкизовская), курами и полуфабрикатами которой завалены ульяновские магазины.

ульяновск продукты россельхознадзор сокращения проверки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,405
EUR 88,914
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить