Ульяновцы страдают от аллергии и расстройств желудка

Миллионы тонн якобы молочных продуктов едят не только взрослые, но и наши дети. В длинном списке того, чем травят россиян также мясная продукция, где почти 70 % фальсификат.

На днях первый зампредседателя комитета Российского союза промышленников и предпринимателей Андрей Лоцманов заявил, что фальсификация продуктов в России катастрофическая. По его словам, хотя отечественные производители и указывают, что делают еду по ГОСТу, но на самом деле это не так. Лоцманов считает, что необходим федеральный закон "О стандартизации", который бы позволил четко прописать это требование и защитить население от той дряни, которую в еду нам подкладывают.

Между тем, владелец сетей продуктовых магазинов и ресторанов быстрого питания Дмитрий Потапенко говорит о том, что в России 34 контролирующих органа и 600 подзаконных актов. И это не работает и работать не будет. «Чиновники ведут себя, как бояре с холопами», - считает он. Никаких санкций против обычных граждан России европейские страны не вводили, они ввели их против конкретных политиков. А вот уже российские власти запретили поставлять нам зарубежные продукты и их натуральные ингредиенты. Своего нет, чужое запретили, народ кормить и зарабатывать надо, вот и пихают в продукты то, что там и рядом находится не должно.

Эксперты считают, что выход не в том, чтобы над одним проверяющим поставили другого проверяющего и так далее. Это не работает. Люди, покупающие ежедневно поддельные продукты, после которых дети и взрослые покрываются аллергией, болят животы и желудки, не должны страдать от чьей то откровенной алчности и глупости. По мнению Потапенко, что-что, а уж дополнительное лицензирование их точно защитит от фальсификата. Это только очередной налог на бизнес, а значит и на население.

ульяновск фальсификат продукты гмо аллергия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,634
EUR 89,282
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить