Мнение регионального политсовета «Единой России» по Беспаловой осталось неуслышанным?

Вечером на брифинге с представителями местной прессы и с участим секретаря регионального отделения «ЕР» Виктор Корнева, Неверов прояснил, в частности, некоторые особенности возникшей ситуации вокруг недавнего исключения экс-мэра Ульяновска Марины Беспаловой из партии.

 Сергей Неверов отметил, что у него состоялся конструктивный  разговор с партийной элитой Ульяновска. Он не отмел варианта, что сначала просто было недопонимание, но сейчас оно ликвидировано, что исключение Беспаловой могло быть эмоциональным решением членов регионального отделения. Председатель Генсовета «ЕР» отметил, что окончательное решение по ситуации будет принято в Москве по итогам визита в Ульяновск. 

Правда, секретарь регионального отделения ЕР Виктор Корнев не исключил, что решение по Беспаловой может быть пересмотрено, но нельзя при этом давать одному человеку возможность противопоставлять себя членам регионального политсовета, что сделала член партии Беспалова.

По словам руководителя Генсовета «ЕР», компетенция назначать руководителя региональной Приемной принадлежит исключительно Президиуму Генсовета партии по согласованию с Председателем партии, что и произошло.

Разбирая вопросы журналистов, Неверов опроверг разговоры на тему, что осенью в Москве руководство «ЕР» утверждало кандидатуру Беспаловой на должность главы Ульяновска, поскольку это не входило в их компетенцию. Он подчеркнул, что С.С. Панчин был достойный кандидат, и высказал поддержку тому факту, что он был избран мэром Ульяновска.

Секретарь президиума Генсовета «Единой России» особо подчеркнул тот факт, что досужие разговоры о, якобы, вмешательстве губернатора в партийные дела и уж тем более о его, якобы, «давлении» на реготделение ЕР – полная ерунда. «Сергей Иванович Морозов, как и многие региональные лидеры, является членом партии «Единая Россия», его мнение, конечно же, очень весомо и для нас, его коллег в Москве, и для ульяновских однопартийцев». Но никакого, нарушающего партийную дисциплину вмешательства в решения регионального отделения «Единой России», в кадровую политику партии губернатор, как отметил Неверов, никогда не допускал.

Как стало известно порталу, на совещаниях с партактивом ульяновского отделения и секретарями первичных организаций Сергею Неверову было изложено множество фактов, которые невозможно отвергать. Члены политсовета жестко ставили вопросы, относительно сложившейся ситуации и работы Беспаловой, и все поддержали принятое ранее решение об исключении её из рядов партии. В кулуарах совещаний прозвучало высказывание, которое четко описало сложившуюся с ситуацию, что почему-то мнение большинства не услышано московским гостем.

Беспалова новости Единая Россия Сергей Неверов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии