Ульяновская активистка защищает дальнобойщиков в Москве

Дальнобойщики окружают Москву. Федеральная власть параллельно в декабре развертывает в столице подготовку к параду 9 Мая с участием войск.

Координировать протестующих против «Платона» дальнобойщиков из 58 регионов России будут представители из Ульяновска, Дагестана, Петербурга и Волгограда. Возмущенные введением незаконных поборов за проезд по российским дорогам, да еще в пользу олигархов, люди договорились о создании своего профсоюза​.

Ульяновск представляет лидер регионального профсоюза Лилия Кустова. Она была одним из инициаторов проведения протестных акций дальнобойщиков в Ульяновске перед зданием обладминистрации в Ульяновске. Как уже сообщал наш портал, после этого хрупкой женщине начали угрожать. Следователи из правоохранительных органов) пытались запугать ее возбуждением уголовных и административных дел за якобы, противоправные забастовки.

На недавней пресс-конференции, которую Кустова провела со своими коллегами, было сказано, что дальнобойщики выступают за полную отмену взимания платы с грузовиков на федеральных трассах. Водители готовы принять поддержку от любых партий и общественных организаций.

Выступающие от имени дальнобойщиков заверили, что не собираются разъезжаться и обсуждают дальнейшие акции протеста. Они подчеркнули, что не планируют перекрывать МКАД. И будут действовать в рамках закона.

Согласно информации центральных СМИ, вслед за дальнобойщиками сделать платными федеральные дороги планируется и для остального транспорта, включая легковые автомобили и мотоциклы.

ульяновск дальнобойщики парад забастовка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии