За ульяновского олигарха Родионова снова заступился суд

Вчера облсуд признал незаконными обыски, проводимые на пивзаводе «Трехсосенский» следователями регионального СКР. Предприятие принадлежит депутату ЗСО Михаилу Родионову.

По решению суда, силовики обязаны вернуть бизнесмену все, что у него изъяли: личные вещи, документы и прочее. Как ранее сообщал наш портал, обыски на димитровградском пивзаводе и в личном рабочем кабинете олигарха следователи проводили в связи с уголовным делом. Бизнесмену вменяют неуплату государству 2 млрд. руб. налогов. Он даже подавался в бега. Затянувшаяся более чем на год история противостояния Родионова и областным СКР сопровождалась давлением со стороны следственных органов на олигарха. К нему применялись «маски-шоу», когда служебные машины с мигалками сопровождали его автомобиль по городу на допросы к следователю. Генерал СКР Маркин в одной из федеральных газет непрозрачно намекал, что не стоит стоять у следователей на дороге…

И вот вчера облсуд, рассмотрев две апелляционные жалобы следственных органов, признал действия СКР незаконными. Несколько месяцев назад такое же решение в отношении обысков на пивзаводе вынес и суд Ленинского района. Судья мотивировал это тем, что «Трехсосенский» - предприятие частное, следовательно, существует коммерческая тайна. И обыски без разрешения суда СКР проводить не имел права.

Совсем недавно Родионов в областном суде одержал еще одну победу. Выяснилось, что СКР не только незаконно обыскал принадлежащий депутату-олигарху банк «Венец», но и объявил его в федеральный розыск.

Напомним, когда суд наложил арест на имущество Родионова, его список занял несколько листов, а общая стоимость оценивается в 900 млн. рублей. Депутату принадлежат две яхты, деньги на счетах в банках, 18 автомобилей, 28 объектов недвижимости – здания, и земельные участки.

ульяновск депутат родионов олигарх суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии