Ты есть то, что ты ешь

Это сказал Гиппократ. Он считал, что болезнь человека – это результат нарушения питания, привычек и образа жизни человека.

Как пишет в своём исследовании А. Терещенко:

«Наши предки в XI веке питались просом, гречихою и молоком. В их меню были: хороший хлеб, рыба свежая и соленая, икра, яйца, дичь, огородные овощи: капуста, огурцы соленые, на уксусе и свежие, репа, лук и чеснок считались лучшими кушаньями. Часто к столу подавали уху скоромную и постную; уху с курицею на шафране; уху черную, белую с умачем; калью с лимонами, огурцами и лапшою; уху рыбную с пряными кореньями. В летнее время подавали к столу ботвинью, которая приготовлялась на квасе с рыбою и щавелем.

Пили мед - любимый напиток всех наших славянских племен, коего введение современно первоначальной истории славян. Виды медов были: вишневый, смородинный, можжевельный, обарный, приварный, красный, белый, белый паточный, малиновый, черемховый, старый, вешний, мед с гвоздикой, княжий и боярский. Когда стали заниматься разведением хлебного зерна, и тогда же стали печь хлебы и делать квас. ( см. А. Терещенко. Быт русского народа. М. «Русская книга» 1997 с. 118 - 132).

От такой еды и питья, от физической активности и свежего воздуха наши предки были здоровыми, сильными и выносливыми.

К сожалению, у многих наших современников, особенно у некоторой части молодёжи, в рационе преобладают пицца, гамбургеры, хот-доги, пепси, кока-кола, энергетики и другие заморские продукты и напитки, от которых люди быстро полнеют, становится рыхлым тело, скачет давление, развиваются сердечно-сосудистые заболевания.

Уважаемые сограждане, предлагаю, по возможности возвращаться к меню и образу жизни наших предков.

А нашим предпринимателям советуем открывать не пиццерии и макдоналдсы, а наши обарные, ботвинные, медовые, скоромные, пряные и другие заведения, основанные на позитивных традициях наших предков.

ульяновск обычаи традиции еда макдональдс пицца
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии