Ульяновская власть снова врет не краснея

Пытаясь выдавать желаемое за действительное, ульяновские чиновники напрочь забывают о логике.

На этот раз отличился Андрей Климовский - начальник городского Управления по экономике, стратегическому планированию и инвестициям, сообщивший на днях на аппаратном совещании в администрации Ульяновска о том, что за три месяца зарплата ульяновцев выросла на три тысячи рублей. Однако при этом, по словам Климовского, ульяновцы стали меньше покупать продуктов и товаров. Оборот розничной торговли упал и составил с начала года всего 87,3%. Причем падение продолжится.

Чиновник Климовский, говоря о росте зарплат непонятно у кого, промолчал о том, что ульяновским бюджетникам еще пару месяцев назад срезали на 3-4 тыс. рублей надбавки, что на предприятиях города, которые еще не закрылись, зарплаты работников стабильно падают.

Из-за безденежья населения пустыми без покупателей стоят не только торговые центры, но и продуктовые магазины. Еще как-то держатся сетевики, а частники закрываются.

В тоже время по данным Климовского, по уровню заработной платы Ульяновск вышел на третье место в ПФО. Средняя составила 26,5 тысяч рублей! (на первом и втором Саранск и Йошкар-Ола). А ведь еще в июле этого года, как утверждает чиновник, средняя заработная плата ульяновцев составляла 22 588 рублей, и наш регион находился на девятом месте по уровню заработной платы в Приволжском Федеральном округе.

Странно только, что при такой безбедной жизни простых ульяновцев оборот торговли падает. Почему так происходит, экономист Климовский уточнять не стал.

ульяновск зарплата МРОТ экономика власть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии