Сергей Титов рассказал, что на самом деле произошло у завода в промзоне

Гамбит ульяновских десантников с турецким флагом наделал много шуму.

Как турецкий флаг у завода «Эфес» попал к предпринимателям, с радостью закидавшим его заранее приготовленными яйцами, до сих пор не известно. Зато известно, как некоторые СМИ переврали всю информацию, дописавшись до того, что «в Ульяновске совершено нападение на турецкий завод».

Известный ульяновский журналист Сергей Титов рассказал в Фейсбук о том, что на самом деле произошло у завода «Эфес» в Новом городе.

Горожане не ограничились обстреляным флагом с завода

По его словам, несколько ульяновских предпринимателей, проезжали на своих машинах вечером по заволжской промзоне, обсуждали сбитый российский Су-24, слушали радио и проклинали Эрдогана, Турцию, Америку. «И тут, проезжая мимо пивзавода «Эфес», входящего в турецкий холдинг, увидели, как на флагштоке у въезда на его территорию развевается турецкий флаг, – пишет Титов. – Подъехали к охране и, опять же, чисто по-российски стали убеждать ее, что все они тоже россияне и как настоящие патриоты просто обязаны снять турецкий флаг. Охрана, разумеется, отказала им, после чего предприниматели уехали, пообещав вернуться».

Так и сделали, Титов тоже туда подъехал по звонку одного из участников акции. Турецкого флага уже не было. На требования предпринимателей выдать им этот флаг, чтобы потоптаться на нем, или сделать еще что похуже, охрана завода отвечала отказом. Тогда участники написали на асфальте у въезда на завод ругательные слова в адрес Эрдогана и вывесили на флагштоке на месте турецкого флаг ВДВ. Но расходиться не собирались, требуя начальства. Вместо начальства сначала подъехала полиция – около 35 человек с автоматами, дубинками и просто пистолетами. «Полицейские тоже вели себя достаточно мирно и даже устно разделяли мнения протестующих, однако на уговоры отобрать у охраны турецкий флаг не поддавались, – пишет журналист. – Потом подъезжал начальник охраны, потом – замглавы района, и, наконец, уже в 12-м часу ночи – глава района. Юмакулов, который, собственно, и выслушал терпеливо все требования протестующих (а они требовали отдать им турецкий флаг, а также поклясться, что больше турецкий флаг на этом месте не появится, пообещав, что будут проверять каждый вечер). Глава района пообещал, что сделает все, чтобы, пока не наладятся отношения с Турцией, флага этой страны там больше не было и предложил компромиссный вариант – повесить на этом месте, рядом с флагом ВДВ флаг России, что и было сделано в полночь под звуки гимна. Как все же турецкий флаг попал в руки предпринимателей, которые с радостью закидали его заранее привезенными яйцами – осталось тайной».

ТИТОВ

ulsk турция флаг Су-24 Сирия терроризм игил
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,979
EUR 83,471