Семьям ульяновцев, погибших в Мали, выплатят по 1 млн рублей

Сейчас с людьми работают психологи, решается вопрос с похоронами.

Вчера вечером губернатор Ульяновской области провел совещание, на котором определялась точная сумма и меры соцподдержки родственникам пяти сотрудников «Волга-Днепр», погибших в результате террористической акции в Мали, в отеле «Рэддисон Блу». Как сообщало вчера ТАСС, в среднем, выплаты составят 1 млн рублей.

Сейчас с родственниками погибших работают психологи. В сфере социальной поддержки сообщается, что правительство возьмет на себя все заботы, связанные с похоронами.

Ульяновцы несут цветы к офису компании «Волга-Днепр» в дань памяти и знак скорби.

«Варварским действиям террористов, этих нелюдей, нет оправдания! Мы скорбим по погибшим в результате террористической атаки на гостиницу в Мали. Так случилось, что сотрудники авиакомпании «Волга-Днепр» оказались в эпицентре бесчеловечных действий боевиков, 6 человек погибли, из них пять – ульяновцы. Оправдания подонкам, совершившим это злодеяние, нет, и быть не может. Как сказал наш Президент Владимир Путин, они должны быть наказаны, и, я уверен, не уйдут от возмездия. Я передаю слова искреннего сочувствия и поддержки родственникам, я скорблю вместе с вами! Правительство региона окажет всю необходимую помощь семьям пилотов. Понедельник в Ульяновской области будет объявлен Днем траура. Светлая память!» – отметил Сергей Морозов. 

На официальном сайте регионального правительства сообщается также, что в течение недели в Ульяновск вернутся 9 сотрудников компании, выживших и все еще остающихся в Мали.

Справка.

18–19 ноября самолет Ан-124-100 Авиакомпании «Волга-Днепр» выполнял рейс по доставке строительной техники из Осло (Норвегия) в Бамако (Мали).

 После завершения рейса 12 сотрудников компании находились на предполетном отдыхе в отеле Radisson Blu, куда 20 ноября около 07.00 по местному времени ворвались вооруженные боевики террористической группировки «Аль-Мурабитун». В ходе спасательной операции, проведенной в отеле, шестеро членов экипажа были освобождены и в настоящее время находятся на борту самолета на территории охраняемого аэропорта.

ulsk Мали терроризм заложники отель трагедия траур компенсация выплаты родственникам погибших
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 75,374
EUR 84,86
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить