Встреча губернатора с пятью бастующими дальнобойщиками привела к еще большему негодованию людей

Губернатор Морозов про «Платон» ничего не знал.

Скандал подогрела информация на одном из ульяновских порталов: якобы дальнобойщики согласны с необходимостью «Платона». (тогда вообще не понятно, из-за чего водители фур перекрывают дороги по всей России, — прим. авт.) На этот обман руководитель ульяновского профсоюза дальнобойщиков Лилия Кустова, которую к Морозову не допустили, заявила обратное:

— Я могу сказать, что у Морозова все водители высказывали негодование и выставляли требования дальнобойщиков. И то, что стоит в заявлении, что дальнобойщики согласны платить «Платону», — в корне не верно, мы своей позиции не меняли.

Ульяновский политик, депутат ЗСО Алесей Куринный сообщил также в своем Твиттере, что «на встрече с дальнобойщиками Морозов заявил, что ничего не знал про ПЛАТОН, хотя его жена сдает этой конторе офис на Красноармейской!»

Грузовики с лозунгами «Платон один налог для всех» блокируют движение.

Сегодня днем ульяновские дальнобойщик намерены провести новый пикет против федеральных дорожных поборов и системы «Платон».

Справка.

С 15 ноября правительство ввело сборы с 12-тонных грузовиков за проезд по федеральным дорогам. Это вызвало массовые акции протеста дальнобойщиков по всей России – они блокируют трассы и требуют отменить решение, ведущее к росту цен на товары и услуги на 30 %.

По информации центральных СМИ, подрядчиками «Платона» стали связанные с миллиардером Игорем Роттенбергом-младшим и «Ростехом» компании, которые намерены заработать на сборах с россиян десятки миллиардов рублей.

ulsk ulway забастовка водители фуры грузовики платон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,82
EUR 83,457
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить