Ульяновские дальнобойщики протестуют против платных дорог

Грузовики с лозунгами «Платон один налог для всех» блокируют движение.

В ряде городов России, в том числе, в Ульяновске проходит акция протеста против закона о платных дорогах.

Ситуация следующая. Правительство намерено брать с грузовиков, весом более 12 тонн, плату при проезде по федеральным дорогам – 3,06 руб. за 1 километр. В пересчете на реальный пробег дальнобойщиков (расстояния в России издавна славятся длинной), это вытекает в солидную сумму.

Около недели назад дальнобойщики уже проводили акцию протеста. Тогда им удалось добиться снижения тарифной ставки. До 29 февраля 2016 года она будет исчисляться из фактического пробега грузовиков, так что тариф составит около 1,53 руб. за 1 км. До 31 декабря 2018 года, тем не менее, сумма все-таки будет повышена до 3,06.

Заплатит дальнобойщик, подорожает ВСЁ

Дальнобойщики намерены бастовать и далее. Они требуют отменить грабительский закон. На свои лобовые стекла они прикрепили лозунги «Президент помоги», «Нет платным дорогам» и «Платон налог для всех». С этими плакатами бастующие собирались проехать по городу с минимальной скоростью, блокируя движение.

Как отмечают сами дальнобойщики, закон многих из них оставит без работы. Ни перевозчики, ни сами водители не потянут плату за километры. Единственный выход для перевозчиков, чтобы сохранить объемы поставок – включить тариф на дорогу в стоимость своих товаров. Таким образом, налог вновь ляжет на кошельки рядовых потребителей.

Ульяновские дальнобойщики протестуют против платных дорог, фото-1
Ульяновские дальнобойщики протестуют против платных дорог, фото-2

Фото Мисанец.ру

ulsk Россия забастовка дальнобойщики протест платные дороги стачка улитка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,82
EUR 83,457