Кровавый передел собственности набирает обороты

В России разворачивается крупномасштабная война за власть и контроль над финансовыми потоками. Ульяновская область – не исключение.

За последние годы наш регион сотрясало много громких убийств с участием известных лиц, сросшихся с криминалом, властью и бизнесом (неплохая ретроспектива на «Рупоре73»). О расстреле летом этого года в своем доме в Ишеевке четы Логиновых писали даже центральные СМИ. И дело не только в жестоком убийстве. Но и в том, что убитая была сестрой известного ульяновского магната – хозяина монополизировавшей городские рынки компании «Универсалстрой» Сергея Куркова. Ходят слухи, что возглавлявшая Ульяновск Марина Беспалова – родная сестра гражданской жены Куркова. Он, как говорят, оплачивал ее предвыборную компанию и поддержку в Москве. За годы правления Беспаловой Курков, о чем много писалось, «прибрал к своим рукам рынки на улицах Промышленной, Октябрьской и Камышинской, стал подбираться к Центральному рынку». В борьбе за кресло главы Ульяновска клан Куркова на этот раз проиграл, уступив место другому, за которым стоит губернатор Сергей Морозов, открыто поддержавший на выборах Сергея Панчина. Это, по мнению экспертов, приведет к новому переделу собственности в регионе. И к новой крови.

Передел сфер влияния идет полным ходом не только у нас, но и по всей стране. Яркое подтверждение тому – расстрел в Подмосковье бизнесменом Амираном Георгадзе его партнера по строительному бизнесу Трестана Закаидзе, Георгия Котляренко (руководителя ОАО «Красногорское предприятие электрических сетей») и замглавы Красногорского района Юрия Караулова. По данным следствия, еще одной жертвой Георгадзе мог стать глава Красногорского района Борис Рассказов. Но его спасло то, что чиновника не оказалось на месте, когда Георгадзе приехал в районную администрацию. В тот же день, 19 октября, убийцу нашли мертвым в одном из домов Красногорского района. Рядом с телом Георгадзе были обнаружены два пистолета и карабин. Смертельный выстрел снес ему пол-лица. Выдвинута версия о самоубийстве. По данным следствия, Георгадзе застрелил чиновников после того, как не получил от них 20 млн долл. отступных за выход из строительного бизнеса в Красногорском районе. Известный публицист Александр Сотник написал в Фейсбуке:

– Судя по всему, Георгадзе настолько много знал (кто, в каких количествах и на каких уровнях «заносит» чемоданчики), что его самоубийство решили даже не очень изящно имитировать. Просто пристрелили, да и все... Сегодня властный криминал испытывает огромный дефицит денег. Рвут все и всех. И Георгадзе был не исключением. В принципе, имея серьезный доход со своего бизнеса, он мог бы плюнуть на все и уехать из России, но не стал этого делать. Наверное, понимал, что найдут, и скрываться бесполезно. И его стрельба по чиновникам в кабинете – это не «взыгравшая горячая кровь грузина». Это означает лишь одно: иного выхода ему не оставили. Грубо говоря, он понимал, что его все равно убьют – не сегодня, так завтра. И решил отправить на тот свет хотя бы парочку тех, кто еще вчера считался «партнерами-подельниками»...

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать