Сценарий абсурда

Ситуация с жильцами общежития бывшей фабрики «Иштекс» стала очередным поводом для нагнетания обстановки в регионе и дешевого политического популизма.

Депутаты-коммунисты для пополнения копилки «дивидендов» и придания «весомости» своей значимости решили повести за собой людей, которым, вообще-то, как выясняется, нужно не поле боевых действий, а требуется всего лишь комфортные жилищные условия.

Наблюдая за событиями, происходящими вчера на площади Ленина возле приемной Президента и здания областной администрации, создавалось впечатление, что все было заранее спланировано и тщательно отредактировано. Причем основными игроками на этом действии были не столько нуждающиеся в переселении из аварийного жилья люди, сколько главные постановщики и зрители в виде телевизионных и фотокамер. Естественно, был выбран и виновник всех и вся – руководитель региона. Впрочем, такая версия не нова - по версии депутатов из фракции КПРФ губернатор всегда виновен во всех бедах и катаклизмах.

Кратко о ситуации. В общежитие бывшей фабрики «Иштекс» в рабочем поселке Ишеевка проживают семьи. После банкротства и закрытия предприятия здание общежития не было передано на баланс местной администрации, а владелец помещений отказывался содержать и ремонтировать приходящее в аварийное состояние жилье по причине отсутствия средств.  Районные власти нашли 6 семьям для переселения жилье из маневренного фонда, для остальных людей сейчас подбирается другая временная недвижимость. Граждане решили проинформировать о своем положении федеральную власть.

Вот этим поводом и решили воспользоваться на всю свою пропагандистскую мощь депутаты-коммунисты. Поэтому поход во власть с заявлением группы нуждающихся в комфортном жилье людей превратился в спектакль, в котором самих нуждающихся было меньше половины, чем остальных игроков этого действа. И само это «мероприятие», очевидно, изначально не имело цель реально решить проблему и вести конструктивный диалог.

Под громкие крики главных режиссеров и вспышки камер толпу направили в региональную приемную главы государства. При этом мало кого волновало, что работа официального учреждения была практически полностью парализована. О конструктивном диалоге ответственных лиц с жильцами общежития практически не шло и речи, ибо весь разговор сопровождался выкриками и комментариями депутата-коммуниста Куринного (хотя это нормальный для него стиль общения), направленными, в первую очередь, на объективы камер.

Сценарий на этом не предполагал концовки. Прекрасно зная, что губернатор в это время находится в рабочей командировке в Москве, организаторы сего театра решили направить толпу людей в приемную главы области. Замысел угадывался легко: народ, возбужденный пламенными речами ораторов, останется в здании областной администрации на всю ночь. А это именно то, что надо для камер – растиражировать и  показать забаррикадировавшихся у кабинета руководителя региона людей, не сумевших попасть пусть и в пустой, но кабинет самого губернатора.

Кстати, сам губернатор, сразу же поставленный в известность о развернувшемся в стенах областной администрации действе, вышел на связь и подтвердил, что ситуация с расселением людей под контролем, и в самое ближайшее время проблема должна быть разрешена.

Казалось бы все, финита ля комедия! Но только не для главных режиссеров сей постановки, которым требовался красочный финал и поэтому вновь зазвучали призывы ждать губернатора до победного и не уходить из здания (пардон, с подмостков).  Но, видимо, здравый смысл людей возобладал над желаниями постановщика (еще раз пардон, депутата-коммуниста), и народ, уставший от речей и митинговщины, по-тихому разошелся.

Итак, очередной спектакль поставлен, зрители довольны, а режиссеры подсчитывают свою «политическую прибыль» и начинают раздумывать над второй частью постановки.

Что же с людьми из общежития «Иштекса», с их проблемами и помощью в расселении из аварийного жилья? А они пока (до следующей серии) депутатам-постановщикам уже малоинтересны. Есть же губернатор, который встречается с жителями и пытается найти реальные варианты выхода из сложной ситуации. Только вот это уже не постановка и не спектакль – это другая история, которая для видео- и фотокамер не столь и важна.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать