Как сообщает «The Telegraph», фотосъемка селфи стала причиной большего числа смертей, чем пострадавшие от акул.

Селфи, которые для рекламы обозначались термином “фото лица” - это не такая новая вещь. На самом деле вскоре после изобретения фотоаппаратов, люди пытались с ними делать фотографии самих себя. Но великая мода на это пришла только с появлением смартфонов, имеющих объектив для iphone или фронтальную камеру, которая позволяла видеть себя во время съемки и  с ростом социальных сетей, на которых можно было бы этими фотографиями поделиться.

Новая светская традиция

Оказалось, что селфи - это не просто мимолетная мода, а, скорее, явление длительное, на столько, что начали появляться даже гаджеты, помогающие в съемке, как костыль для селфи. Очевидно, что теперь это не новость, потому что в первый раз я узнал, об этом в канун нового года 2013, когда на нашем главном рынке, я увидел десятки людей с какими-то странными палками. Только потом я узнал, что это именно палки для селфи, то есть как бы упрощенная версия, которая вместо держателя на штатив имеет крепление для смартфонов. Сегодня я уже знаю, что это такое, но дальше я не знаю, что с ними делать. Я точно знаю, что некоторые парки развлечений запретили использование палок для селфи во время поездок, из-за нескольких опасных случаев, которые произошли с их участием. И здесь мы подходим к сути – того, что иногда делать селфи может быть опасно.

Смертельное фото

Селфи даже более опасны, чем акулы. Ибо, как видно из статистики, в прошлом году 8 человек погибли в результате нападения акул. А 12 человек погибли трагически во время селфи. Как правило, люди гибнут, падая, спотыкаясь о что-то, желая сделать себя, как лучшее фото. Несколько недель назад умер мужчина, делающий фото с пистолетом, а несколько дней назад умер 66-летний турист, который, сделав селфи,  упал с лестницы храма Тадж - Махал в Индии.

Частыми случаями смерти во время съемки - на автомобиле или поезде. В лучшем случае, наверное, эти фотографии на рельсах... И еще случаи, когда люди гибнут  загрызенные дикими животными, с которыми хотят сфотографироваться. Все это звучит очень трагически.